Дрожжевые пончики на кислом молоке
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная – 1кг
яйцо – 3 шт.
кислое молоко – 2 стакана
дрожжи сухие – 10г
вода кипяченая – 1 стакан
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1.5 ст.л.
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо:
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский