Острые рисовые пончики по-индонезийски
Для рецепта вам потребуется:
рис – 200г
орехи кешью – 100г
кинза – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий) – 2.5 см
перец острый – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахарный песок – 2 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
сок – 1/2 лимона.
Чтобы приготовить Острые рисовые пончики по-индонезийски необходимо:
Приготовить ореховую панировку, измельчив орехи кешью в процессоре до мелкой крошки. Пересыпать ореховую крошку на плоскую тарелку.
В блендере измельчить пучок кинзы, кусочек очищенного имбиря, чеснок, острый перец. Переложить получившуюся смесь в отдельную миску.
В чашу комбайна положить вареный рис и измельчить до состояния однородной пасты. Добавить пряную смесь, сахар, куркуму, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона. Получившуюся смесь тщательно вымесить.
Смочить руки в холодной воде и лепить из рисового теста небольшие круглые пончики размером с грецкий орех. Каждый пончик запанировать в ореховой крошке.
Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Острые пончики по-индонезийски готовы.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский