Сообщение: #60491
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 22:04
Хранитель

Блины по-гречески :) с начинкой из грибов и курицы

Ингредиенты:
Для начинки:

300г грибов
2 куриные грудки
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст.л муки
3-4 ст.л сметаны
соль, перец
Для блинов:

2 яйца
3 ст.л растительного масла без запаха
2 стакана молока
1 ч.л. соли
2 ст.л сахара
муки, сколько возьмет

Для заливки:
густая сметана
лимонный сок
соль
перец

тертый сыр (отдельно)
Приготовление:

Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно и просто отварить до готовности, кому как больше нравится.
Грибы промыть, очистить, порезать кубиками, как и лук.
Слегка обжарить на маленьком кусочке сливочного или растительном масле грибы с луком, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности грибов.
Когда жидкость почти вся выпарится, добавить муку, перемешать, снять с огня и добавить сметану.
Куриные грудки порезать кубиком и смешать с грибами. Это наша начинка.
Смешать все ингредиенты для теста и испечь блины.
На румяную сторону блинчиков выложить полоской начинку и свернуть рулетом.
Получившиеся блинные рулеты сложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить подготовленную сметанную заливку так, чтобы она покрывала все блинчики, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.