Сообщение: #59167
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 01:57
Хранитель

Макаронная запеканка со шпинатом, печенью индейки и сыром

Для рецепта вам потребуется:
макароны (фарфалле) – 250г
печень индейки – 700г
шпинат – 400г
лук репчатый (большой) – 1 шт.
сливочный сыр (со вкусом чеснока и укропа) – 400г
яйцо – 2 шт.
кинза (свежая зелень) – по вкусу
укроп и зеленый лук – по вкусу
сыр – 100г
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
коньяк – по вкусу
оливковое масло – 3 ст.л.
Чтобы приготовить Макаронная запеканка со шпинатом, печенью индейки и сыром необходимо:

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока паста варится нарезать печень небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Крупно нарезать шпинат. Порубить свежую зелень. Натереть сыр.

Выложить печень на разогретую сковороду с половиной оливкового масла и быстро обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем печень посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Сняв с огня, остудить печень.

Лук пассировать на оставшемся оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить к луку нарезанный шпинат, перемешать и готовить под крышкой 1-2 минуты. Затем овощи приправить солью, мускатным орехом, хорошо перемешать и снять с огня.

Слегка взбить яйца, добавить рубленую зелень и сливочный сыр. Приправить массу солью, перцем и тщательно перемешать.

Соединить пасту, печень, шпинат, сыр и сливочно-яичную смесь. Хорошо перемешать массу и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Отправить пасту со шпинатом и печенью в разогретую духовку и запекать при 180С до золотистой корочки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.