Сообщение: #59440
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:28
Хранитель

Салат из морских гребешков в кляре с артишоками

Для рецепта вам потребуется:
гребешки морские – 8 шт.
сыр пармезан – 30г
сельдерей (стебли) – 6 шт.
петрушка (веточки) – 6 шт.
хлеб белый черствый – 50г
салат (смесь) – 150г
артишоки (мини маринованные) – 12 шт.
помидоры (вяленые) – 100г
масло оливковое – 150 мл
горчица дижонская – 2 ч.л.
соль черная – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков в кляре с артишоками необходимо:

Приготовить кляр, смешав пармезан, сельдерей, петрушку и хлеб, измельченные блендером в крошку. Гребешки разрезать на половинки и обвалять в приготовленном кляре. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания 5-7 минут.

Смешать оливковое масло и горчицу, приправить смесь солью и перцем и взбить венчиком. Полить заправкой салатную смесь и хорошо перемешать.

Разложить салатную смесь по порционным тарелкам, добавить половинки артишоков, вяленые помидоры и гребешки. Посыпать салат черной солью и молотым перцем, готовое блюдо подать к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.