Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки – 3-4 шт.
мусс из утиной печени (готовый) по вкусу
клубника – 7-9 шт.
салат (микс) – 1 пучок
салат айсберг – по вкусу
мед – 2 ч.л.
сливки – 100 мл
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой необходимо:
Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гребешки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Переложить гребешки в миску, в сковороду добавить утиный мусс и слегка обжарить в течение 30 секунд. Переложить мусс в миску к гребешкам, а в сковороду добавить сливки и мед. Довести, помешивая, соус до кипения и готовить, пока не загустеет.
Клубнику разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить салат на блюдо, разложить сверху клубнику, гребешки и мусс. Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Полить салат с морскими гребешками и клубникой сливочным соусом, готовое блюдо подать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский