Сообщение: #56208
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 18:07
Хранитель

Японский салат.

Картофель – 7 шт.
Морковь – 2 шт.
Консервы “Сардины в масле” – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр (острый мягкий) – 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) – 100 мл
Масло растительное – 200 мл
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Горчица – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель (“в мундире”) и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.