Салат с креветками под мятным соусом
Ингредиенты:
*Отварные очищенные креветки10-20 шт,
*авокадо 1 шт,
*зеленый горошек 2 горсти,
*стебель сельдерея 1 шт,
*свежий базилик 3 веточки,
*яйца куриные 1шт,
*сок лимона 2 ст.л,
*мята 1 пучок,
*оливковое масло 150 мл,
*горчица дижонская 1 ч.л.,
*черный перец молотый 1 щепотка,
*соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Из половина лимона выжать сок.
Шаг 2. Приготовить майонез. В блендере соединить горчицу, яйцо, щепотку соли, черный перец. Маленькой струйкой вливать оливковое масло. После того, как масса загустеет, влить лимонный сок и еще немного оливкового масла.
Шаг 3. Мелко порубить мяту и добавить в майонез. Перемешать.
Шаг 4. Тонко нарезать сельдерей.
Шаг 5. Почистить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6. На тарелке выложить: зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листьями базилика и полить мятным майонезом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский