Сообщение: #55864
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:54
Хранитель

Кабачковые рулетики с рыбным салатом

Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок – это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты :
кабачки или цукини – 1 кг.;
семга слабосоленая – 100 гр.;
яйцо отварное – 2 шт.;
огурец свежий – 120 гр.(один большой);
рис отварной – 4 ст. ложки.;
зелень петрушки – 15 гр.;
для заправки сметана или майонез
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.
Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепоитку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом.
После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачок сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.
Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!

Из двух средних кабачков (по весу 0,5кг. каждый) получилось 16 рулетиков.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.