Сообщение: #55865
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:57
Хранитель

Рыбный салат с соусом тартар

Соус тартар и рыба – замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.

рыба вареная – 200 гр.;
морковь отварная – 300 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
яйца вареные – 5 шт.;
картофель отварной – 200 гр.;
соус тартар – 300-400 млл.
Приготовление:
Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции по этому рецепту.. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.
Далее выкладываем слоями салат. Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом.

Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.
Следующий слой – натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.
Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.
Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.
3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата.

Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.