Сообщение: #33321
Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 16:24
Участник

Салат из красной капусты

Мелко нарубить капусту, помять с добавлением соли для мягкости. Красная капуста такая красивая, что ее можно не шинковать на терке, а именно порубить. Пусть кусочки будут разными, это ничего, даже красивее будет смотреться. Важно нарубить мелко, поскольку красная капуста кажется жестче белой. Сразу после предыдущего действия выдавите сок лимона и снова перемешайте капусту, иначе посинеет ( или пофиолетовеет – одинаково некрасиво – данный эффект Вам не нужен влюбом случае). Мелко порубите чернослив ( мельче, чем капусту, конечно же). Идеальный размер – с ядра кедровых орешков ( иногда я добавляю и их по вкусу). Приготовьте соус: обычно хватает сока одного апельсина и столовой ложки сахара, также ложка подсолнечного масла, обязательно нерафинированного ( в этом изюминка салата). Заправьте капусту с черносливом приготовленным соусом, попробуйте. Добавьте соли или сахара по вкусу. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем ( проверено, здесь именно черный, а не белый и не красный). Желательно охладить салат перед подачей, хотя можно и есть и свежеприготовленным, уж очень аппетитно благоухает!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.