Лента
  • Сообщение: #502171
    Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:24
    Хранитель

    Как приготовить винегрет «Павлин»?

    Вот почему в школьных столовых еще Советского Союза обычный винегрет был восхитителен по вкусу? Все не так просто, как кажется на первый взгляд (повара были отменные, овощи вкусные и проч.). Тут следует начать с международного положения СССР на мировой арене.

    Во-первых,
    страну тогда закрывал «железный занавес», то есть не было свободы в пересечении границ. А мощной подпоркой «занавеса» была и единственная тогда партия. Получается, мы все тогда жили вроде бы под эгидой тоталитаризма.

    Последний предполагает дефицит продовольствия, ибо если трудящихся закормить, то они «разжиреют» и не захотят вообще работать. А если их насыщать «в натяжку», не «до пуза», то и работник получится стройный, бодрый, активный. В тоталитарных странах людей с лишним весом много меньше, чем в демократических! И когда в школьной столовой СССР ученикам клали на широкую тарелку микроскопическую порцию винегрета, он казался просто великолепным как на цвет, так и на вкус! А почему? Да мало его давали! Очень мало. Тоталитарно недостаточно.

    Во-вторых,
    овощи тогда были хоть и уродливые частенько по форме, но зато – экологически чистые. Однажды группа японцев приехала в СССР, в Черноземье, ознакомиться с методикой выращивания лука. Как увидали гости с Востока поля лука под открытым небом, да в земле черной, незагаженной едкими удобрениями, так повылазили из машин и прямо в костюмах деловых – на поле. Рвали лук-перо зеленое, и жевали, и щебетали радостно. Им такое и не снилось, чтобы поля лука, да под чистым небом! Пахотной землицы у них не густо. А тут – все в грязи, но вкусное, экологичное. А морковка, помню… Натрешь ее, аж хрустит на терке и соком исходит сладким.

    В-третьих,
    в самой большой стране мира – СССР – винегрет всегда был в чести, и за сотни лет пропорции его содержимого выверены до миллиграмма и миллиметра. В процессе народного творчества стали появляться модификации обычного доброго винегрета. Одна из них – винегрет «Павлин». О том, как его приготовить так же вкусно (почти как в тоталитарных школьных столовых СССР), мы и потолкуем.

    Прежде всего, сразу предупреждаю: для винегрета «Павлин» вовсе не нужно проникать на виллу «нового русского» и воровать птицу с ярким оперением, как обычную деревенскую курицу. Ротвейлеры хозяина могут вам все обглодать. Или, если СБ (служба безопасности) словит, то распальцовочный владелец изящной птицы сделает из вас самого павлина и посадит в вольер на потеху гостям.

    Для винегрета «Павлин» нам, прежде всего, нужны овощи. Итак, на одного «Павлина» берем картофеля 6 штук среднего размера. Настоятельно рекомендуется очистить клубни от кожуры (с кожурой выйдет не «павлиний» вкус). Все шесть очищенных картофелин режем кружочками. Запомните это правило: кружочками. Маленькими солнышками.

    Далее берем морковь – 3 штуки. Больших. Свеклы средней – 2 штуки. Свекла необходима для придания красочности винегрету «Павлин», сообразной сочности расцветок распушенного у павлина хвоста. Морковь и свеклу почистили, режем вдоль, создавая что-то типа длинных пластинок, желательно выверенных по форме. У вас неизбежно получится все неровно (вы же не работали в школьной советской столовой!).

    Да, вы переживаете. Готовы заплакать, глядя на получившуюся пока дисгармонию формы. Тут приходит время оросить разделочный стол слезами. Берем лук – 4 средних луковицы. Чистим его, хнычем, вспоминаем «добрым» словом павлинов, режем лук на мелкую соломку.

    Пролив крокодиловые слезы, доставайте из бочки в погребе (желательно) 2 стакана квашеной капусты и 2 соленых огурчика среднего размера. Ну, ладно, из холодильника. Отожмите слегка с этих двух стаканов капусты рассол в отдельную мисочку. Но не жмите с дикой силой, как будто из тещи долг выжимаете! Одно дело – теща, другое – винегрет «Павлин». Просто дайте стечь рассолу. Нежно мните. Кладем отжатую капусту на разделочную доску, добавляем 2 соленых огурца и все это мелко нарезаем. Далее берем 2 стакана (400 мл) обычной воды, льем в ковшик, солим водичку по вкусу и ставим на огонь, чтобы сделать ее горячей (но не кипящей!).

    Затем действуем стремительно: берем кастрюлю и на дно помещаем кружочки картофеля. Затем следует свекла (она красная), а по верху – морковь (оранжевая). Получаем разноцветную субстанцию, как хвост у павлина. Картофель, свеклу и морковь заливаем горячей, соленой водой (400 мл), ставим на огонь, ждем закипания и варим 5 минут. Не лезем внутрь ни с лопаточкой, ни с вилкой, ни с ложкой. Ничего не трогаем! Ничего пока не помешиваем. Павлины – птицы пугливые.

    Выключили огонь спустя 5 минут кипячения и ушли лежать на диван от трудов праведных. Далее кастрюля с содержимым томится на выключенной плите ровно 15 минут. Вы все лежите на диване. Не раньше чем через четверть часа вареные картофель, свеклу, морковь вынимаем шумовкой и кладем на красивое блюдо. Затем выкладываем отжатую и нарезанную мелко квашеную капусту с солеными огурцами. Вскрываем банку консервированного зеленого горошка и насыпаем полстакана (мужчина часто все меряет стаканами).

    Важно не сливать отвар после овощей! Он еще пригодится: в него мы добавляем 6 столовых ложек масла растительного. Овощи, плюс квашеная капуста, плюс полстакана консервированного зеленого горошка, плюс соленые огурцы, наконец, тщательно перемешиваем. А уж отваром с маслом поливаем все в самом конце.

    А теперь, конечно же, пробуем! Улыбаемся, хрумкаем луком на зубах, ставим охладиться. «Павлин» готов! «Павлин» прилетел!

    Впоследствии, вкушая винегрет «Павлин», вспоминайте винегрет обычный, школьный. Можно даже «Павлином» и тещу угостить. Но только крохотной порцией на огромной тарелке! Как в когда-то в школе. И пусть «новый русский» с живым павлином в вольере и лягушачьими лапками в тарелке завидует вашему простому, с одной стороны, но и очень сложному, отлично сбалансированному блюду – винегрету «Павлин».

  • Сообщение: #434180
    Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:37
    Хранитель

    Простой салат из картофеля с ароматной заправкой

    Ингредиенты
    Выбрать количество порций:
    белого картофеля – 500 грамм
    стебли сельдерея – 1/2 чашки
    укропа свежего – 1/3 стакана
    красного лука – 1/2 стакана
    дижонской горчицы – 2 столовые ложки
    майонеза – 1 чашка
    горчицы цельнозерновой – 2 столовые ложки
    перец свежемолотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    В повседневное меню рекомендуется включать самые простые блюда, готовка которых занимает минимум времени. Одним из таких простых блюд является салат из картофеля с ароматной заправкой.

    Вегетарианский простой салат из картофеля с ароматной пряной заправкой из майонеза.

    Хорошо промыть картофельные клубни, переложить их в большую кастрюлю, залить отфильтрованной водой в достаточном количестве и отварить в мундире.

    Как только картофель станет мягким, сразу же переложить его на блюдо и слегка остудить, после этого почистить и не очень крупно нарезать, переложить в глубокую чашку.

    В это же время можно почистить красный лук, меленько его нарезать. Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Укроп измельчить.

    Порезанные стебли сельдерея , укроп и красный лук забросить в мисочку. Сюда же добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чашку майонеза, 2 столовые ложки горчицы цельнозерновой, 1 черный перец свежемолотый. Добавить соли на свой вкуси все перемешать.

    Кусочки картофеля заправить приготовленной пряной смесью. Теперь аккуратно перемешать приготовленный картофельный салат.

    По желанию украсить его веточками укропа или листиками свежей кинзы и подавать в охлажденном виде к столу.

  • Сообщение: #300811
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:35
    Хранитель

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста – 150 грамм;
    Консервированная кукуруза – 200 грамм;
    Ветчина – 150 грамм;
    Сыр “Гауда” – 100-120 грамм;
    Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;
    Майонез – по вкусу;
    Черный молотый перец.

    Описание процесса приготовления:
    Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

    Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Соедините капусту, ветчину и сыр.

    Добавьте консервированную кукурузу.

    Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

    Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

    И вкусных вам экспериментов!

  • Сообщение: #122518
    Аннета Эссекс » 07 Июн 2017, 22:44
    Хранитель

    Подборка 10-ти салатов с помидорами.

    1. Безумный салат.

    Ингредиенты на 2 порционных салата:

    ●Крабовые палочки-200 гр.
    ●Яйцо вареное-2 шт.
    ●Свежий огурец небольшой-2 шт.
    ●Помидоры средние-2 шт.
    ●Сыр-60 гр.
    ●Майонез-3 ст.ложки

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
    Выложить слоями:
    1-крабовые палочки с яйцом
    2-огурцы
    3-крабовые палочки с яйцом
    4-помидоры
    5-сыр
    Украсить по желанию.

    2. Салат “Красное море”.

    Ингредиенты:
    – 250 г крабовых палочек
    – 2-3 помидора
    – 1 красный болгарский перец (я делала без него)
    – 150 г твёрдого сыра
    – 2 зубчика чеснока
    – майонез

    Приготовление:
    1. Крабовые палочки порезать соломкой.
    2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
    3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Чеснок через пресс.
    6. Всё смешать и заправить майонезом.
    Ну очень вкусно!

    3. Весенний салат.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    – Помидор 2-3 шт.
    – Куриная грудка 500гр.
    – Сыр твердых сортов 150 гр.
    – Красная фасоль – одна банка.
    Зеленый салат.
    – Сухарики.
    – Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

    Приготовление:

    1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

    2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

    3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

    4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

    Ингредиенты:

    Консервированная фасоль — 450 Грамм
    Помидоры — 250 Грамм
    Крабовые палочки — 250 Грамм
    Болгарский перец — 1 Штук
    Сыр — 100 Грамм
    Чеснок — 1 Зубчик
    Майонез — 0 По вкусу
    Соль — 0 По вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
    Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
    Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
    Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
    Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
    Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

    5.Легкий салат с курицей.

    Ингредиенты:
    Помидор — 1 шт
    Огурец — 1 шт
    Куриная грудка — 200 гр
    Соевый соус — 1 ст.л
    Листья салата — – по вкусу
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло

    Приготовление:
    Подготовим необходимые ингредиенты.
    Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
    Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
    Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
    Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
    Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
    По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

    6. Салат с ветчиной и помидорами.

    Ингредиенты:

    Ветчина — 300 г
    Помидоры — 2 шт.
    Сыр твёрдый — 150 г
    Батон — 3 ломтика
    Чеснок — 2 зубчика
    Растительное масло — для обжарки
    Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Ломтики батона нарезать брусочками.
    2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
    3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
    4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
    5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
    6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
    7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

    7. Салат «Парижель»

    Ингредиенты:

    1 огурец (снять шкурку)
    1 помидор
    1 сладкий перец
    2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
    копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    1 столовая ложка майонеза
    соль, перец по вкусу
    укроп.

    Приготовление:

    Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
    Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
    Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
    Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Вкусный свежий салатик!

    8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

    Ингредиенты:
    Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
    Ветчина – 250 г
    Помидоры – 2 шт.
    Лук – 1/4 шт.
    Сыр – 100 г
    Сметана или майонез – 4 ст.л.
    Соль по вкусу
    Способ приготовления:

    В кипящую воду кладем фасоль.

    После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

    Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

    Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

    Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

    9. Салат с курицей и кукурузой.

    Вам потребуется:

    2 куриных филе
    1 банка консервированной кукурузы
    1 банка консервированной красной фасоли
    средний зеленый перец
    2 средних помидора
    1 средняя луковица
    петрушка
    приправа для курицы

    Соус:
    1/3 ст. растительного масла
    3 ст.л. уксуса
    3 ст.л. горчицы
    2 ст.л жидкого меда
    2 зубчика чеснока
    ½ ч. л. тимьяна

    Как готовить:

    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

    2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

    3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

    4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

    10. Салат “Цезарь” с курицей.

    Ингредиенты:
    250-300 гр. куриного филе
    10-12 шт. помидоров черри
    пучок салата (в идеале “Ромэн”)
    растительное масло для обжаривания
    соль

    Для чесночных сухариков:
    4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
    2 ст.л. оливкового масла
    2-3 зубчика чеснока

    Для соуса:
    2 желтка
    сок половины лимона
    100 гр. оливкового масла
    сухие травы
    2 ч.л. зернистой горчицы
    1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

    Приготовление:
    1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
    в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
    зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
    чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
    хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
    сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
    отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
    3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
    4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
    5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
    6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
    яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
    отделить желтки и растереть
    не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
    взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
    подмешать тёртый Пармезан
    приправить горчицей и сушеными травами.
    8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:
    салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
    равномерно полить половиной приготовленного соуса
    сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
    помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
    полить оставшимся соусом.
    Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #113091
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 11:03
    Хранитель

    6 салатов с пекинской капустой

    1. Салат “Быстро и вкусно”

    Ингредиенты:

    – капуста
    – свежий огурец
    – лучок
    – колбаска (кому какая нравится)
    – майонез
    специи

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!

    2. Салат “Цезарь”

    Ингредиенты:

    – куриная грудка (филе)
    салат «Пекинский»
    – сыр твердого сорта на ваш вкус
    – сухарики
    – помидоры (1-2 шт).

    Для соуса:
    – майонез
    – чеснок
    зелень
    – лимон

    Приготовление:

    Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

    Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

    Режем помидоры дольками.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

    Соус:
    В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
    Все это можно проделать и вручную.

    Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

    3. Салат «Стрелы амура» – просто бомба, а не салат!

    Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

    Ингредиенты:
    – 1/2 кочана пекинской капусты
    – 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
    – 12-15 крабовых палочек
    – 1 баночка консервированных ананасов
    – большой спелый гранат
    – майонез
    – соль

    Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

    Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

    4. Салат из пекинской капусты

    Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо.
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста 300 г
    помидор 2 шт
    колбаса копченая 100 г
    яйца вареные 2 шт
    кукуруза 100г
    укроп
    майонез
    соль и перец по вкусу
    батон 4 кусочка
    Приготовление:
    Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
    Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
    Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
    Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
    Приятного аппетита!

    5. Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
    Куриное филе – 1 шт
    Огурец – 1 шт
    Яйцо – 4 шт
    Зеленый лук – 1 пучок
    Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

    6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Ингредиенты для салата
    — пекинская капуста
    — яйца
    — сыр твердый
    — перец болгарский
    — помидоры
    — ломтики белого хлеба
    — куриное филе
    — укроп
    — соль, перец
    — майонез

    Приготовление:
    1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
    2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
    Капусту порвать руками.
    4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
    6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #113065
    Аннета Эссекс » 15 Май 2017, 10:26
    Хранитель

    Подборка салатов со свежими огурчиками

    1. Куриный салат с яйцами и грибами

    Ингредиенты:

    Копченая куриная грудка — 200 г
    Огурец свежий — 150 г
    Грибочки маринованные — 150 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйца вареные — 4 шт.
    Майонез или сметана — по вкусу
    Соль
    Перец
    Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
    2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
    3. Выложить слоями снизу вверх:
    первый слой — курица,
    второй слой — огурец,
    третий слой — грибы с луком,
    четвертый слой — зелень,
    пятый слой — яйца.
    4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Украсить по желанию.

    2. Салат с курицей, сыром и сухариками

    Ингредиенты:

    вареная куриная грудка – 350 гр.
    помидоры – 2-3 шт.
    болгарский перец – 2-3 шт.
    свежие огурцы – 2 шт.
    ржаные сухарики – 80 гр.
    сыр твердых сортов – 150 гр.
    майонез – по вкусу
    чеснок – 1 головка

    Приготовление:

    1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
    2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
    3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
    4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
    5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
    6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
    7. Следующий слой делаем из сухариков.
    8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
    9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
    10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    3. Безумный салат

    Ингредиенты на 2 порционных салата:

    ●Крабовые палочки-200 гр.
    ●Яйцо вареное-2 шт.
    ●Свежий огурец небольшой-2 шт.
    ●Помидоры средние-2 шт.
    ●Сыр-60 гр.
    ●Майонез-3 ст.ложки

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
    Выложить слоями:
    1-крабовые палочки с яйцом
    2-огурцы
    3-крабовые палочки с яйцом
    4-помидоры
    5-сыр
    Украсить по желанию.

    4. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
    Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

    Ингредиенты:

    Примерные пропорции продуктов: (на глаз – всего должно быть поровну)
    ●Свежие грибы – 300 гр.
    ●Луковица – большая.
    ●Куриное филе – 200 гр.
    ●Корейская морковь – 150 гр.
    ●Огурцы свежие, если небольшие то – 2 шт.

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями.
    Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

    дно тарелки смазываем майонезом

    ●1 слой – жареные грибы с луком
    ●2 слой – отварная куриная грудка
    ●майонез
    ●3 слой – корейская морковь
    ●4 слой – свежий огурец
    ●майонез

    Приятного аппетита!

    5. Салат Зодиак

    Ингредиенты для салата:

    0,5 кг шампиньонов,
    1 большая луковица,
    1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
    2 свежих огурца,
    2 яйца,
    1 банка маринованной кукурузы,
    майонез – по вкусу,
    соль, перец – по вкусу,
    растительное масло для жаренья.

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
    Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
    Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
    Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
    Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

    6. Салат «Неженка»

    Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

    Ингредиенты:
    400 г. ветчины;
    4 свежих огурца;
    180 г. сыра;
    3 вареных яйца;
    1 большой зубчик чеснока;
    соль;
    майонез.

    1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
    2. Яйца и сыр трем на терке.
    3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

    7. Салат «Радуга»

    Ингредиенты:
    Картофель – 2 шт;
    Свежий огурец – 1 шт;
    Свежий помидор – 1 шт;
    Яйца куриные – 2 шт;
    Ветчина – 150 грамм;
    Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
    Грибы маринованные – 100 грамм;
    Петрушка свежая- 3-4 веточки;
    Майонез – по вкусу;
    Соль, перец – по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    “Радуга” – один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

    Для салата ” Радуга” выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

    Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

    Сварить яйца и нарезать соломкой.

    Нарезать соломкой помидоры.

    Также маринованные грибы.

    Ветчину.

    Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

    В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

    Подавать вкусный и красивый салат “Радуга” на праздничный стол.

    8. Салат из крабовых палочек

    Ингредиенты к рецепту:

    Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
    Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
    Огурцы свежие – 300г
    Капуста пекинская – 200г
    Майонез – для заправки салата
    Соль поваренная мелкая
    Готовим салат из крабовых палочек

    Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

    Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

    Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

    Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

    Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

    9. Салат с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    ●Куриное филе — 300 Грамм
    ●Перец болгарский — 1 Штука
    ●Помидоры — 3 Штуки
    ●Огурцы — 2 Штуки
    ●Сыр тертый — 1/2 Чашки
    ●Майонез — По вкусу
    ●Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 2

    Приготовление:

    Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
    Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
    Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
    Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
    Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
    Салат с курицей и овощами готов!

    10. Салат “Вкусняшка”

    Ингредиенты:

    – капуста
    – свежий огурец
    – лучок
    – колбаска (кому какая нравится)
    – майонез
    специи

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #49998
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:31
    Участник

    Салат из шпината,хлеба и томата

    Ингредиенты:

    1/4 головки красного лука, нарезать полукольцами
    4 ст. л. оливкового масла
    1/4 ст. и 1 ст. л. рубленого укропа
    Соль и свежемолотый перец
    2 шт. питы или лаваша
    2 ст. томатов черри
    6 ст. молодого шпината
    1/4 огурца, нарезать ломтиками
    1/4 ст. маслин
    Сок 1 лимона

    Приготовление:

    Замочить красный лук в холодной воде в течение 10 мин. Смешать в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленого укропа, соль и перец. Натереть хлеб частью приправленного масла, затем перемешать оставшееся масло с томатами черри.
    Обжарить хлеб на разогретой гриль – сковороде, до появления характерных отметин от гриля, затем порваться хлеб на куски. Затем обжарить на той же сковороде томаты черри. Смешать в большом салатнике хлеб, помидоры, шпинат, огурцы, маслины, красный лук. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и оставшийся укроп. Приправить салат солью и перцем.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #49997
    Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:30
    Участник

    Кисло-сладкий салат с брокколи

    Ингредиенты:

    1 большая головка брокколи;
    1 ст. л. кунжутного масла;
    3 ст. л. черных семян кунжута;
    50 г жареных орехов кешью;
    2 пера зеленого лука.
    1 ст. л. соевого соуса;
    1 ст. л. винного уксуса;
    1 ст. л. кетчупа;
    2 зубчика чеснока;
    3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    1) Заправка: в небольшую миску вылить соевый соус, винный уксус, выдавить чеснок, добавить сахар, кетчуп и тщательно перемешать. Поставить на 2-2,5 минуты в микроволновку с интервалами в 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился. Еще раз перемешать.

    2) Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей воде 3-4 минуты. Часть кисло-сладкой заправки вылить на тарелку, выложить брокколи и посыпать ее кешью и семенами кунжута. Сбрызнуть кунжутным маслом и вылить оставшуюся заправку. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

  • Сообщение: #47153
    Лена Калининград » 21 Дек 2016, 14:51
    Участник

    Салаты для похудения из овощей

    Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

    Способ приготовления

    Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

    Салат для похудения «Зеленый»

    Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год – тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

    Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

    Способ приготовления

    Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

  • Сообщение: #47138
    Лена Калининград » 21 Дек 2016, 14:31
    Участник

    Салат для похудения из сельдерея

    Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

    Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

    Способ приготовления:

    Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

  • Сообщение: #43803
    Лена Калининград » 08 Дек 2016, 15:05
    Участник

    Салат из свёклы «Генерал»-

    Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
    Ингредиенты:
    200 г отварного мяса
    4 варёных яйца
    2 варёные свёклы (среднего размера)
    2 варёные моркови (среднего размера)
    100 г твёрдого сыра
    2 зуб. чеснока
    майонез
    Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
    Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
    Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

  • Сообщение: #42889
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 21:09
    Участник

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста — 300 г
    Куриное филе — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Яйцо — 4 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль, перец, сметана — по вкусу

    Приготовление:
    1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Мелко крошим зеленый лук.
    4. Огурец нарезаем соломкой.
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
    7. Заправляем сметаной и подаём.

  • Сообщение: #42886
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 21:02
    Участник

    Салат "Новогодний"

    Cалат “Необыкновенный”

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

    Ингредиенты:

    – 200 г крабовых палочек
    – 300 г шампиньонов
    – 2 лука
    – 2 моркови вареной
    – пучок укропа
    – масло оливковое по вкусу
    – масло растительное для обжарки
    – соль по вкусу

    Приготовление:

    Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

  • Сообщение: #42885
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 21:02
    Участник

    Салат с капустой помидорами и сыром

    Сочный и яркий овощной салат всегда в тренде. Он желанный гость на любом столе!

    САЛАТ С КАПУСТОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

    Ингредиенты:

    – Капуста белокочанная 300 гр.,
    – Томат 400 гр.,
    – Сыр 17% 150 гр.
    – Йогурт 200 мл.,
    Зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить йогуртом.

    Готовить просто и быстро, но без него никак!

  • Сообщение: #42884
    Лена Калининград » 05 Дек 2016, 21:01
    Участник

    Салат *Щетка* для похудения

    С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

    Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.
    Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.
    Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
    Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
    Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.Ингредиенты:

    Свекла – 2 шт.
    Морковь – 2-3 шт.
    Капуста – 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
    Масло оливковое – до 2 ст. л.
    Соль, перец, зелень и лимонный сок – по желанию.
    Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

  • Сообщение: #40452
    Лена Калининград » 23 Ноя 2016, 11:03
    Участник

    Салатик *Пиковая дама*

    Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 свекла
    ● 1 соленый огурец
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 35 гр грецких орехов
    ● 1 яблоко
    ● 80 гр майонеза
    ● 35 гр чернослива

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

    Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.

  • Загрузить еще