Сообщение: #33318
Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 16:11
Участник

Салат из весенних овощей с ветчиной перепелиными яйцами и домашним майонезом

1. В кастрюльку из нержавеющей стали налить воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и проварить почищенную морковь несколько минут, чтобы она стала чуточку мягче, но ни в коем случае не разваренной и желеобразной. Выложить на тарелку и охладить. 2. В этой же воде отварить артишоки, накрыв кастрюльку крышкой. Когда деревянной палочкой можно легко проколоть черенок артишока, значит, он готов. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листики, разрезать артишоки пополам, вынуть и выбросить сердцевину. Если артишоки маринованные, просто разрезать их пополам. 3. Отварить в холодной воде перепелиные яйца. Их нужно положить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды. 4. Нарезать лук по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше. 5. Цикорий нарезать в длину, разобрать каждый на 6 частей ( внутреннюю грубоватую часть можно выбросить или дать вкусно похрустеть детям). 6. На большую плоскую тарелку выложить кусочки ветчины, артишоки, морковь, редиску, зеленый лук, сельдерей, фенхель, цикорий и яйца. Рядом поставить мисочку с майонезом, соль и перец, и каждый сможет «помочь себе сам».

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.