Сообщение: #38531
Варюша » 17 Ноя 2016, 10:00
Участник

Салаты грибные

Сыр «Пармезан» – 100 г. Горошек зеленый – 100- 150 г. Сметана жирная – 70 г. Майонез – 70 г. Соль. Черный перец. Петрушка или укроп свежий по вкусу. Зубок чеснока по вкусу. Способ приготовления: Копченое мясо и маринованные грибы нашинковать тонкой соломкой. Сыр «Костромской» натереть на крупной терке, а «Пармезан» на мелкой сырной. В миске смешать в равных пропорциях жирную сметану и майонез. Посолить, поперчить и сдобрить растертым чесноком по своему вкусу. В небольшие порционные салатницы выложить послойно ингредиенты. Сначала идет копченое мясо, затем половина костромского сыра, слой соуса, маринованные грибы, зеленый горошек, остаток костромского сыра. Сверху накладывается толстый слой майонезного соуса, поверх которого делается «сырная» шапка из пармезана. Салату дать постоять собранным около получаса, после чего спокойно нести к столу. Срок годности салата со сметано – майонезной заправкой в целом виде составляет 2 суток, поэтому его вполне можно собрать вечером накануне торжества. Салат с грибами и свежей черемшой Острый салат с мощным антивирусным действием. Один из главных его компонентов – это молодая черемша или дикий чеснок. Ее тонкие листья обладают всеми свойствами зрелого чеснока в головках. Черемша повышает иммунитет и помогает организму бороться с болезнетворными микробами. Свежую зелень дикого чеснока можно купить на рынке лишь с конца апреля по середину июня, поэтому не стоит упускать возможности попробовать вкуснейший салат на ее основе. В этот период трудно найти молодые лесные грибы. В магазине доступны лишь тепличные шампиньоны, шиитаке и вешенки. Для этого блюда лучше купить вешенки, так как они мягче и будут органично сочетаться с нежными листьями. Совет! Если черемшу пару раз ошпарить кипятком, то она станет чуть менее острой и частично потеряет свой густой чесночный дух. По приведенной закладке получится около 1 кг. салата. Список ингредиентов: Черемша свежая – 300 г. Грибы свежие – 300 г. Яйцо куриное или перепелиное – 1 или 3- 4 шт. Мясо отварное ( курица или говядина) – 200 г. Масло сливочное – 50 г. Масло растительное – 30- 50 мл. Горчица «русская» – 1 ч. л. Соль. Столовый уксус – 1 ст. л. Сахар или мед – 0, 5 ч. л. Черный перец. Петрушка в веточках для украшения. Способ приготовления: Отварную курятину разобрать на волокна. Если используется говядина, то нарезать ее соломкой. У розеток вешенок отрезать нижнюю грубую часть, а сами пластинки нашинковать соломкой и обжарить в сливочном масле. Грибы отложить при необходимости на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточный жир. Зелень дикого чеснока ошпарить кипятком и произвольно порвать руками или порубить. Сваренные вкрутую яйца поделить на четвертинки ( куриные) или половинки ( перепелиные). В миске соединить пастообразную горчицу, растительное масло, сахар, столовый уксус, соль, черный перец. Масляной заправкой залить рубленую зелень. Добавить к ней измельченное мясо и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Выложить горкой на порционную тарелку, сверху красиво выложить отварные яйца и несколько веточек петрушки. Салат с грибами и куриным сердцем Легкий летний салат с пекинской капустой, грибами и субпродуктами. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата. Список ингредиентов: Грибы свежие – 300 г. Сердце куриное – 300 г. Репчатый лук – 1 шт. или 100 г. Столовый уксус – 1 ст. л. Масло растительное – 30 мл. Цедра половины лимона. Вино красное – 2 ст. л. Сахар – 0, 5 ч. л. Соль. Пекинская капуста – 300 г. Чеснок – 2- 3 дольки. Масло сливочное – 50 г. Лимонный сок – 1 ч. л. Способ приготовления: Тщательно очистить куриные сердца – срезать остатки жил, убрать пленки снаружи и сгустки крови внутри. До поры отложить их в сторону. Свежие грибы перебрать, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле, посолив и приправив растертыми дольками чеснока. Снять грибы на бумажные полотенца. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать в смеси сахара, красного вина, уксуса, лимонной цедры и соли. Выдержать около часа, после чего слить маринад и аккуратно отжать овощ. В сковородку с жиром после жарки грибов добавить еще кусочек сливочного масла и обжарить в нем субпродукты до полной готовности, посолив и поперчив по своему вкусу. Зеленую часть пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой и смешать с растительным маслом, лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем. Подготовленную зелень соединить с маринованным в вине луком, жареными грибами и сердцами. Быстро смешать и подать к столу с гренками из пресного белого хлеба.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.