Сообщение: #29189
Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:29
Участник

Салат с гранатом

Список ингредиентов: Говядина – 400 г. Сыр твердый – 200 г. Гранат – 1- 2 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Огурцы соленые – 2- 3 шт. Картофель – 3 шт. Зеленый лук – 50 г. Майонез- 100 г. Сметана – 150 г. Растительное масло – 30 мл. Соль. Перец черный. Способ приготовления: Отварить целый кусок говядины с любыми специями по вкусу. Нашинковать его длинными полосками. Яйца и картофель отварить и натереть на крупной ( для свеклы) терке. Огурцы ошкурить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить. Майонез, растительное масло и сметану смешать вместе. Довести по вкусу солью и черным перцем. Сыр мелко натереть, а гранат разобрать на отдельные зернышки. В каждую креманку послойно выложить все ингредиенты, промазывая новый слой приготовленным соусом. Очередность слоев – картофель, огурцы и зеленый лук, говядина и гранат ( вместе и без промазывания), яйцо, сыр. Сверху красить рубленым зеленым и зернами граната. Слоеному салату нужно постоять для пропитки в течение как минимум часа. Салат с гранатом, курицей и креветками Компоненты этого салата низкокалорийные, жирность блюду придает майонезная заправка. Облегчить закуску можно, смешав в равных частях хорошую жирную сметану и майонез. Воздушность и легкость обеспечивается за счет молодой пекинской капусты. Для салата достаточно 200- 300 граммового зеленого кочанчика. Нередко в магазинах продают очень крупную белую «пекинку» массой по 1, 5 килограмма. Если используется такая капуста, то перед закладкой в блюдо, готовую соломку нужно будет хорошо отжать руками. Из приведенного количества продуктов можно приготовить около 1, 5 кг. салата. Список ингредиентов: Турецкий розовый гранат ( мягкая косточка) – 1 шт. Молодая пекинская капуста – 200- 300 г. Зеленый лук – 50 г. Креветки – 150 г. Огурец свежий – 200 г. Филе куриное – 200 г. ( одна половинка). Кукуруза сахарная – 100 г. Веточки петрушки для декорации. Черный перец. Майонез – 150 г. Соль. Сметана 26 % жирности – 150 г. Лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой. Отварить отдельно курицу и креветки. Воду для варки подсолить и приправить специями по вкусу. Креветки оставить как есть, курицу разделить на небольшие волокна. Гранат разобрать на розовые зернышки. Свежий огурец нарезать крупной соломкой. Лук порубить. Соединить вместе огурец, курицу, пекинку, зерна граната и кукурузы, креветки, майонез, зеленый лук, сметану, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Разложить салат по порционным салатникам. Украсить сверху зернышками граната и веточками свежей петрушки. Десертный салат с гранатом Вкусный диетический салат для завтрака, полдника или ужина. Закладка продуктов приведена в расчете на 4 порции. Список продуктов: Сладкий гранат с мягкой косточкой – 1 шт. Грейпфрут зеленый «Свити» – 1 шт. Сыр «Маскарпоне» – 300 г. Груша «Конференция» – 3 шт. Редис «Дайкон» – 100 г. Мед цветочный – по вкусу. Корица по желанию. Способ приготовления: Грушу и грейпфрут очистить. Грушу нарезать одинаковыми крупными кубиками. Дольки грейпфрута освободить от пленок и разломать на две- три части. Сладкий гранат разделить на зерна. Редис «Дайкон» очистить от кожицы. Овощечисткой нашинковать на тонкие полупрозрачные пластинки – стружки. Замариновать их в корице и меду на 10- 15 минут. Грушу, редис «Дайкон», грейпфрут и зерна граната смешать в салатной чаше. Заправить сыром «Маскарпоне» и цветочным медом по вкусу. Сразу подать на десерт.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.