Лента
  • Сообщение: #47135
    Лена Калининград » 21 Дек 2016, 14:29
    Участник

    Салат для похудения «Фантазия»

    Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты – сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате – способствует избавлению от лишнего веса.

    Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

    Способ приготовления

    Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

  • Сообщение: #46839
    Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:06
    Участник

    3 рецепта фруктового салата с мороженным

    Фруктовый салат – не только потрясающе вкусный вариант десерта, но и очень полезное блюдо, насыщающее весь организм витаминами. Давайте рассмотрим с вами как приготовить фруктовый салат с мороженым.
    Фруктовый салат с мороженым и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    киви – 3 шт.;
    банан – 1 шт.;
    зеленый виноград без косточек – 30 г;
    апельсин – 1 шт.;
    мороженое – 200 г;
    грецкие орехи – по вкусу.
    Приготовление
    Все фрукты тщательно промываем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками, перемешать и перекладываем в глубокую чашку. Сверху кладем подтаявшее мороженое, украшаем дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.
    Рецепт фруктового салата с мороженым

    Ингредиенты:
    апельсин – 1 шт.;
    банан – 1 шт.;
    мандарин – 3 шт.;
    зеленые яблоки – 2 шт.;
    киви – 1 шт.;
    мороженое пломбир – 150 г.
    Приготовление
    Фрукты хорошенько промываем и очищаем от кожуры и семечек. Мандаринки чистим, разбираем на дольки. Апельсин режем на крупные кусочки. Банан, яблоки, киви тоже шинкуем кубиками. Теперь складываем все подготовленные фрукты в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем сливочное мороженое. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем десерт и несем угощать гостей!
    Фруктовый салат с мороженым и медом

    Ингредиенты:
    апельсин – 1 шт.;
    яблоко – 1 шт.;
    банан – 1 шт.;
    сахар – 2 ст. ложки;
    мед – по вкусу;
    мороженое – 100 г;
    орехи грецкие – горсть;
    ванилин – по вкусу.
    Приготовление
    Сейчас расскажем, как приготовить полезный и вкусный салат с мороженым. Итак, сначала давайте подготовим все фрукты. Для этого вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а потом нарезаем ножом крупными кусочками. Банан чистим от шкурки, шинкуем кружочками и соединяем в салатнике вместе с салат фруктовый с мороженымапельсинами. Яблоко тоже моем, срезаем кожуру и рубим кубиками. Все фрукты бросаем в чашку, перемешиваем и переходим к приготовлению заправки для салата.
    Мороженое немного растапливаем в микроволновке, добавляем мед, сахар и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем наши измельченные фрукты, тщательно перемешиваем фруктовый салатик ложкой.
    Теперь выкладываем десерт в красивые креманки или фужеры. Грецкие орехи очищаем, предварительно поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Остывшие орешки измельчаем ножом и посыпаем ими готовый салат. Перед подачей на стол, ставим десерт на несколько минут в холодильник и охлаждаем.

  • Сообщение: #46838
    Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:04
    Участник

    Фруктовый салат с йогуртом

    Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.
    Рецепт фруктового салата с йогуртом

    Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.
    Ингредиенты:
    яблоки – 430 г;
    стебель сельдерея – 1 шт.;
    горсть изюма;
    горсть грецких орехов;
    йогурт – 65 г;
    молоко – 15 мл;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

  • Сообщение: #38392
    Лена Калининград » 17 Ноя 2016, 00:27
    Участник

    Салат с хурмой, фетой и рукколой.

    Нарезать и заправить легкий салат – дело нескольких минут: в низкокалорийных салатах не используются продукты, требующие сложной предварительной обработки, истребляющей все витамины и полезные микроэлементы. Сервируете стол красивыми тарелками, по возможности и своим способностям украшаете все зеленью и овощами – и… вуаля! Выглядят такие блюда очень аппетитно и красиво, для организма – сплошная польза, а калорий и затрат времени на приготовление – минимум. Советуем приготовить удивительно свежий и солнечный салат с идеальным сочетанием вкусов: сочная хурма, терпкие зерна граната, остро-пряная руккола и нежная сливочная фета.Ингредиенты для салата с хурмой, фетой и рукколой:
    Хурма (средних размеров) – 1 шт. (на 2 порции)
    Сыр (фета или брынзы) – 100 гр
    Свежая руккола – большой пучок
    Гранат (зерна) – 4 ст.ложки
    Подсолнечник (семена) – 2 ч.ложки
    Масло (оливковое) – 1 ст.ложка
    Уксус (бальзамический) – 2 ч.ложки
    Перец черный (свежемолотый) – по вкусу

    Приготовление салата с хурмой, фетой и рукколой:
    1. Хурму порезать на дольки.
    2. Фету нарезать кубиками.
    3. В миске смешать листья рукколы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    4. Выложить рукколу в салатники, добавить фету и хурму.
    5. Посыпать зернами граната и семенами подсолнечника.
    6. Поперчить по вкусу.

  • Сообщение: #29189
    Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:29
    Участник

    Салат с гранатом

    Список ингредиентов: Говядина – 400 г. Сыр твердый – 200 г. Гранат – 1- 2 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Огурцы соленые – 2- 3 шт. Картофель – 3 шт. Зеленый лук – 50 г. Майонез- 100 г. Сметана – 150 г. Растительное масло – 30 мл. Соль. Перец черный. Способ приготовления: Отварить целый кусок говядины с любыми специями по вкусу. Нашинковать его длинными полосками. Яйца и картофель отварить и натереть на крупной ( для свеклы) терке. Огурцы ошкурить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить. Майонез, растительное масло и сметану смешать вместе. Довести по вкусу солью и черным перцем. Сыр мелко натереть, а гранат разобрать на отдельные зернышки. В каждую креманку послойно выложить все ингредиенты, промазывая новый слой приготовленным соусом. Очередность слоев – картофель, огурцы и зеленый лук, говядина и гранат ( вместе и без промазывания), яйцо, сыр. Сверху красить рубленым зеленым и зернами граната. Слоеному салату нужно постоять для пропитки в течение как минимум часа. Салат с гранатом, курицей и креветками Компоненты этого салата низкокалорийные, жирность блюду придает майонезная заправка. Облегчить закуску можно, смешав в равных частях хорошую жирную сметану и майонез. Воздушность и легкость обеспечивается за счет молодой пекинской капусты. Для салата достаточно 200- 300 граммового зеленого кочанчика. Нередко в магазинах продают очень крупную белую «пекинку» массой по 1, 5 килограмма. Если используется такая капуста, то перед закладкой в блюдо, готовую соломку нужно будет хорошо отжать руками. Из приведенного количества продуктов можно приготовить около 1, 5 кг. салата. Список ингредиентов: Турецкий розовый гранат ( мягкая косточка) – 1 шт. Молодая пекинская капуста – 200- 300 г. Зеленый лук – 50 г. Креветки – 150 г. Огурец свежий – 200 г. Филе куриное – 200 г. ( одна половинка). Кукуруза сахарная – 100 г. Веточки петрушки для декорации. Черный перец. Майонез – 150 г. Соль. Сметана 26 % жирности – 150 г. Лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой. Отварить отдельно курицу и креветки. Воду для варки подсолить и приправить специями по вкусу. Креветки оставить как есть, курицу разделить на небольшие волокна. Гранат разобрать на розовые зернышки. Свежий огурец нарезать крупной соломкой. Лук порубить. Соединить вместе огурец, курицу, пекинку, зерна граната и кукурузы, креветки, майонез, зеленый лук, сметану, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Разложить салат по порционным салатникам. Украсить сверху зернышками граната и веточками свежей петрушки. Десертный салат с гранатом Вкусный диетический салат для завтрака, полдника или ужина. Закладка продуктов приведена в расчете на 4 порции. Список продуктов: Сладкий гранат с мягкой косточкой – 1 шт. Грейпфрут зеленый «Свити» – 1 шт. Сыр «Маскарпоне» – 300 г. Груша «Конференция» – 3 шт. Редис «Дайкон» – 100 г. Мед цветочный – по вкусу. Корица по желанию. Способ приготовления: Грушу и грейпфрут очистить. Грушу нарезать одинаковыми крупными кубиками. Дольки грейпфрута освободить от пленок и разломать на две- три части. Сладкий гранат разделить на зерна. Редис «Дайкон» очистить от кожицы. Овощечисткой нашинковать на тонкие полупрозрачные пластинки – стружки. Замариновать их в корице и меду на 10- 15 минут. Грушу, редис «Дайкон», грейпфрут и зерна граната смешать в салатной чаше. Заправить сыром «Маскарпоне» и цветочным медом по вкусу. Сразу подать на десерт.

  • Сообщение: #10780
    Лена » 05 Июл 2016, 01:18
    Участник

    Салаты с фруктами

    Если вы на диете и решили приготовить себе фруктовый салат, помните, что можно использовать любые фрукты, за исключением банана и винограда, ведь они содержат много сахара и не будут способствовать снижению веса. Вкусный фруктовый салат – это изысканное лакомство, изумительный десерт и легкий завтрак для девушек, сидящих на диете. Не существует строгих правил, как приготовить фруктовый салат, поскольку можно смешивать любые фрукты и ягоды, заправляя их йогуртом, кефиром, соком, сгущенным молоком, вином, сметаной, сливками или мороженным. Рецепты приготовления фруктовых салатов бывают разные – все зависит от времени года и имеющихся фруктов. Технология приготовления фруктового салата известна всем – помыть, очистить, порезать фрукты и смешать их с заправкой. Бананы, яблоки, груши и персики после очистки темнеют, поэтому их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком. Фрукты не стоит резать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу – лучше всего нарезать их ломтиками, кубиками или соломкой. Для этой цели можно использовать овощерезку, которая нарезает фрукты кусочками с волнистыми краями. Во всех рецептах фруктовых салатов рекомендуется обсушивать кусочки фруктов салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, иначе йогурт может расслоиться. Как делается фруктовый салат после того, как фрукты подготовлены? Смешивать их можно заранее, а заправлять лучше перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. При этом не забывайте о сладких пряностях – корице, кардамоне, мускатном орехе, ванили, шафране и гвоздике. Подают салаты в пиалах, креманках, половинках ананаса, мандарина или манго, из которых предварительно удаляют мякоть. Получается очень оригинальный фруктовый салат, а если его украсить орехами, апельсиновой цедрой, тонко срезанной лимонной стружкой, ягодой, кусочками шоколада или взбитыми сливками, он может занять достойное место на праздничном столе. Приготовление фруктового салата порой так увлекает, что некоторые хозяйки добавляют в него сыр, орехи, грибы, овощи, зелень, мясо и специи. Так десерт превращается в питательный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты фруктовых салатов вы найдете на нашем сайте, а в остальном положитесь на свой вкус и вдохновение!

  • Загрузить еще