Сообщение: #38392
Лена Калининград » 17 Ноя 2016, 00:27
Участник

Салат с хурмой, фетой и рукколой.

Нарезать и заправить легкий салат – дело нескольких минут: в низкокалорийных салатах не используются продукты, требующие сложной предварительной обработки, истребляющей все витамины и полезные микроэлементы. Сервируете стол красивыми тарелками, по возможности и своим способностям украшаете все зеленью и овощами – и… вуаля! Выглядят такие блюда очень аппетитно и красиво, для организма – сплошная польза, а калорий и затрат времени на приготовление – минимум. Советуем приготовить удивительно свежий и солнечный салат с идеальным сочетанием вкусов: сочная хурма, терпкие зерна граната, остро-пряная руккола и нежная сливочная фета.Ингредиенты для салата с хурмой, фетой и рукколой:
Хурма (средних размеров) – 1 шт. (на 2 порции)
Сыр (фета или брынзы) – 100 гр
Свежая руккола – большой пучок
Гранат (зерна) – 4 ст.ложки
Подсолнечник (семена) – 2 ч.ложки
Масло (оливковое) – 1 ст.ложка
Уксус (бальзамический) – 2 ч.ложки
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу

Приготовление салата с хурмой, фетой и рукколой:
1. Хурму порезать на дольки.
2. Фету нарезать кубиками.
3. В миске смешать листья рукколы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Выложить рукколу в салатники, добавить фету и хурму.
5. Посыпать зернами граната и семенами подсолнечника.
6. Поперчить по вкусу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.