Сообщение: #29185
Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:57
Участник

Адыгейский сыр калорийность

Калорийность адыгейского сыра – 260 ккалБелки: 19, 82 гЖиры: 19, 7 гУглеводы: 1, 53 гМягкие творожные сыры чаще всего рекомендуются диетологами для включения в здоровый рацион. У них небольшая калорийность, зато рекордное содержание кальция и белков. Среди них – адыгейский сыр, калорийность которого позволяет употреблять его вместе с овощами и другими продуктами. Адыгейский сыр родом с предгорий Кавказа: там его едят каждый день, сочетая с вином и зеленью. Это сывороточный сыр, близкий к брынзе, фете, маскарпоне, моцарелле. Этот же сорт изготавливают и в средиземноморских странах. По консистенции адыгейский сыр напоминает творог, по вкусу – простоквашу. Раньше такой сыр изготавливали только из овечьего молока, но сегодня в ход активно идет и качественное коровье, которое заквашивается специальным образом. Метод приготовления такого сыра очень прост, в свежеприготовленном сыре сохраняются все свойства молока. Продают такой сыр завернутым в пергамент, либо в вакуумной упаковке. Хранится он недолго – не больше недели в холодильнике в стеклянной посуде. Из свежего сыра готовят различные закуски, салаты, супы, сырные массы, запеканки, сырники. Такой сыр прекрасно сочетается с овощами и зеленью, а также фруктами и макаронными изделиями. Адыгейский сыр даже обжаривают в сливочном масле, благодаря чему он становится очень вкусным. Полезные свойства адыгейского сыра В состав сыра входит много минералов: очень много в нем натрия, кальция, фосфора, серы, поменьше магния, калия, цинка, железа. В адыгейском сыре содержатся витамины: А, В1, В2, В5, РР, В6, В9, В12, С, Е, Н и другие. Белки, которые содержатся в мягких сырах, усваиваются на 98%. Такой сыр рекомендован для употребления людям, которые страдают от болезней костей, старикам, детям, беременным женщинам. Сыр важен при лечении малокровия, желудочных заболеваний, полезен при туберкулезе. Лучше всего употреблять адыгейский сыр утром, на завтрак, так как это нормализует работу желудка, а также прибавит вам настроения. Соли в таком сыре немного, поэтому его можно употреблять даже гипертоникам. Адыгейский сыр не имеет резкого вкуса и повышенной жирности – его рекомендуют включать в питание даже людям, страдающим от желудочных и кишечных расстройств. Адыгейский сыр для похудения. Чтобы такой сыр не надоел, его можно включать в различные блюда. Самое простое – это приготовить на основе сыра салат: с огурцом, помидором, зеленью, болгарским перцем, салатом и оливковым маслом. Это будет диетический салат с сыром с калорийностью 67 ккал на 100 г. Сколько калорий в адыгейском сыре? Более 260 в 100 г, однако употреблять так много вам совсем необязательно: для одной порции вам понадобится совсем немного сыра. Адыгейский сыр может стать частью меню бессолевой диеты, которую полезно проводить время от времени всем. Немного соли входит в состав адыгейского сыра, однако на фоне полного отказа от соли ее количество в сыре будет незначительным. Вы можете и сами придумать блюда с адыгейским сыром. Только не забывайте проверять их по таблице калорийности продуктов питания.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.