Сообщение: #29184
Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 14:56
Участник

Диетический салат Цезарь с креветками

Ингредиенты: пармезан – 20 гпомидоры черри – 15 шт. салат романо – 1 упаковкабагет – 6 кусковяйца перепелиные – 2 шт. горчица дижонская – 1 ч. л. соль морская – 1 щепоткаанчоусы – 4 шт. бальзамический уксус – ? ч. л. оливковое масло – 70 млчеснок – 3 зубчикакреветки тигровые – 500 гСпособ приготовления: Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т. к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов ( так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем ( по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны. Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита! Приятного Вам аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.