Лента
  • Сообщение: #278840
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:07
    Хранитель

    Молочный сладкий суп с клецками

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Молоко-2л
    Сливки-250мл
    Яйца-4шт.
    Сахар-2/3ст
    Изюм-1/2ст
    Ваниль-на кончике ножа
    Сахарная пудра-2ст.л
    Мука-1ст.л

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.

    Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.

    Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.

    Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.

    Отставьте для остывания.

    Готовим клецки.

    Поставьте кипятить оставшееся молоко, а тем временем…

    Взбейте до устойчивой пены белки и аккуратно введите сахарную пудру, муку и немного ванили.

    В кипящее молоко ложечкой выкладывайте белковую массу и выложив всю, прикройте крышкой, проварите немного, чтобы прогрелась вся масса.

    Добавьте клецки вместе с молоком к супу и зовите своих детишек снимать пробу.

    Суп хорош и холодный,клецки, как снежки тают во рту.

  • Сообщение: #278839
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:06
    Хранитель

    Суп молочный с тыквой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г. тыквы
    1 л. воды
    1,5 л. молока цельного
    соль,сахар
    масло сливочное
    Для затирушки:
    2 желтка
    1 ст. муки(или чуть больше,смотря на размеры желтков)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Положить в кастрюлю и залить водой.

    Когда тыква сварится, потолочь её (но не до полной каши,надо оставить небольшие кусочки)

    Залить молоком,чуть посолить и дать закипеть.

    В это время сделать затирушку:

    Желтки взбить, насыпать муку и все это перетирать между пальцами, пока не образуются кусочки теста.

    Насыпать затирушку в суп и варить, помешивая, на среднем огне до готовности теста.

    Количество затирушки можно вариировать на свой вкус. Можно сделать суп пожиже или наоборот погуще. Кому как нравится!

    И еще: если после затирушки осталась в тарелочке мука, её тоже можно в суп заварить.

    В конце всыпать сахар по вкусу и положить кусочек сливочного масла.

  • Сообщение: #278836
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:05
    Хранитель

    Молочно-сырный крем-суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    молоко 1 литр
    сырок плавленный типа “дружба”- 2 шт
    сливочное масло- грамм 50
    мука- 2 ст.л. без горки
    черный перец молотый
    соль
    черный хлеб, масло растительное, чеснок для гренок

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Ставим кипятиться молоко

    Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы.

    Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше, хотите ли вы, чтоб попадались небольшие кусочки сыра или чтобы суп был абсолютно однородной консистенции.

    Выливаем эту смесь в молоко, провариваем буквально 5 минут, солим, перчим, пробуем!

    Очень хорошо этот суп сочетается с греночками: режем черный хлеб как вам нравится, у меня сантиметровые кубики, обжариваем на растительном масле, выдавливаем параллельно немножко чесночка, чтобы аромат был совсем легким. Посыпаем готовыми гренками суп и наслаждаемся!

  • Сообщение: #42038
    Юля Смоленск » 02 Дек 2016, 18:54
    Участник

    Молочный суп с клецками

    Суп молочный с нежными клецками занимает лидирующие позиции на многих современных кухнях и пользуется популярностью не только у детей, но и у тех, кому нравится изысканность и нежность первого блюда. Мягкий вкус и притягательный аромат данного супчика никого не оставят равнодушным. Время приготовления супа занимает 35 минут, количество порций — 4. Рецепт первого блюда под названием суп молочный с добавлением клецек прост и окажется хорошим подспорьем для начинающих домохозяек, которые хотят вкусно накормить семью. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КЛЕЦКАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: молоко коровье — 1 литр; яйцо куриное— 1 штука; масло сливочное — 8 г; мука пшеничная — 125 г; вода для добавления в тесто; соль и сахар — по щепотке. СУП МОЛОЧНЫЙ: ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Самое главное — убедитесь, что все продукты имеются в наличии. Замесить тесто, поскольку суп предполагается есть с клецками, их необходимо приготовить заранее. В муку добавляется яйцо и половина объема сливочного масла — 4 грамма . Затем в смесь требуется добавить соль по вкусу и залить воды, с таким расчетом, чтобы готовое тесто стало по консистенции похоже на густую 25% сметану. Получившуюся массу тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь, чтобы тесто как можно скорее образовывало много воздушных пузырьков, так первое блюдо с клецками будет нежным и легким. Формирование и приготовление клецек. Здесь требуется все делать быстро, чтобы готовое тесто не успело опасть. Обычной, лучше всего металлической ложкой, которую необходимо смочить в горячем молоке, чтобы тесто не прилипало к поверхности, следует набрать тесто и аккуратно выложить в кипящее молоко. Важно: молочный суп можно немного разбавить водой, если процент жирности слишком высок. Рецепт позволяет добавить немного черного перца для вкуса. Этот шаг также занят клецками — их необходимо проварить на среднем огне около 4-х минут в кастрюле или глубокой емкости с закрытой крышкой. Тщательно перемешать молочный суп. Рецепт предполагает использование коровьего молока, следовательно, в процессе нагревания может образовываться пенка. Далее, по рецепту, добавить к молочному блюду с клецками сахар и соль, если в этом есть необходимость. Блюдо варится еще около 10 минут на слабом огне. Все это время содержимое кастрюли следует помешивать, чтобы исключить возникновение подгоревших элементов в блюде — молоко и сахар очень склонны к этому. Момент готовности определяется очень просто — клецки должны всплыть на поверхность, подобно пельменям. Как только это произошло, рецепт считается завершенным, а молочный суп — готовым к употреблению. Вторую половину сливочного масла добавляют в кастрюлю, перемешивают и разливают молочный суп с нежными клецками по тарелкам. Блюдо покажется еще вкуснее, если суп употребить сразу же после приготовления, а в качестве закуски подать соленые или чесночные гренки или, как альтернативу, сладкую выпечку. Нежный, ароматный, питательный, но одновременно диетический супчик не останется без внимания. Он отлично дополнит собой рацион детей и взрослых, мечтающих о правильном и здоровом питании. Попробуйте приготовить блюдо, используя наш рецепт, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

  • Загрузить еще