Сообщение: #278839
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:06
Хранитель

Суп молочный с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г. тыквы
1 л. воды
1,5 л. молока цельного
соль,сахар
масло сливочное
Для затирушки:
2 желтка
1 ст. муки(или чуть больше,смотря на размеры желтков)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю и залить водой.

Когда тыква сварится, потолочь её (но не до полной каши,надо оставить небольшие кусочки)

Залить молоком,чуть посолить и дать закипеть.

В это время сделать затирушку:

Желтки взбить, насыпать муку и все это перетирать между пальцами, пока не образуются кусочки теста.

Насыпать затирушку в суп и варить, помешивая, на среднем огне до готовности теста.

Количество затирушки можно вариировать на свой вкус. Можно сделать суп пожиже или наоборот погуще. Кому как нравится!

И еще: если после затирушки осталась в тарелочке мука, её тоже можно в суп заварить.

В конце всыпать сахар по вкусу и положить кусочек сливочного масла.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.