Сообщение: #56060
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:48
Хранитель

Зеленый борщ

Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом потребуются следующие ингредиенты:
Пучок ботвы свеклы и щавеля
Фасоль – 100 г
Картофель – 4 шт.
Лук, морковь – по 1 шт.
Капуста свежая – 1/2 велка
Яйцо вареное – 1ш.т
Лук зеленый, петрушка – пучок
Сметана или майонез
Закипятить 3 литра воды, бросить нарезанный соломкой картофель и предварительно замоченную фасоль. Варить после закипания минут 10.
На сковороде поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Морковь удобнее натереть на крупной терке.
Порезать ботву свеклы, нашинковать капусту.
Мелко нарезать куриное яйцо.
Подготовить щавель
В кастрюлю бросить капусту, затем зелень свеклы, порезанный щавель, варить все 10 мин.
Порезать зеленый лук и укроп
Добавить зажарку, зеленый лук, мелко нарезанную зелень укропа.
Бросить подготовленное яйцо. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут и выключить. Дать настояться 10–15 минут и подавать на стол со сметаной или майонезом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.