Сообщение: #69894
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:56
Хранитель

Литовский борщ – холодный рецепт

Рецепт литовского холодного борща также часто именуемого как хлодник, одно из древнейших восточноевропейских первых блюд. Его простота, минимальное количество требуемых ингредиентов и необычный вкус заслужили славу среди кулинаров во всем мире. Именно благодаря этим качествам рецепт холодного литовского борща на кефире сейчас можно встретить в ресторанах всего мира, ведь борщ можно приготовить буквально за 30 минут. А еще литовский борщ холодный рецепт отлично подойдет для жаркого времени года и при этом не подразумевает добавление мяса, за что любим вегетарианцами и просто ценителями диетической легкой кухни. Ингредиенты – свекла 2-3 штуки (600-700 грамм); – картофель 5 штук (500-600 грамм); – лук зеленый 5 перьев; – яйца 3 штуки; – зелень петрушки и укропа; – редис 5-7 штук (150 грамм); – огурец 2 штуки (300 грамм); – кефир некислый 1 литр; – сметана нежирная 4-5 столовых ложки; – вода кипяченая охлажденная 1 литр. Как приготовить литовский борщ? Отвариваем свеклу, картофель и яйца вкрутую и пока все варится, нарезаем не очень крупно все овощи и зелень. После того как сварился картофель, свекла и яйца, дадим им остыть. Теперь натрем на крупную терку свеклу, нарежем яйца, а вот картофель оставим в сторону, так как нам он пригодится позже, ведь тот холодный литовский борщ рецепт с фото которого вы сможете увидеть едят с картофелем в прикуску. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кефир, и в зависимости от густоты кефира добавляем воду, так чтобы наш борщ имел средней густоты консистенцию. Остается лишь добавить соль по вкусу и все наш борщ готов. Это самый простой рецепт литовского холодного борща, но при желании его можно усложнить добавляя щавель или шпинат или нарезав в него картофель. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.