Сообщение: #278770
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:31
Хранитель

Борщ с яблоками по-белгородски

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 свиных ребрышек
1 больше кислое яблоко
1 паприка
1 баклажан
1 свекла
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1/2 головки капусты
3-4 помидора
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Пучок петрушки с укропом

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю сложить свиные ребрышки, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на дольки яблоко, очищенную от семян и порезанную на сегменты паприку. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить бульон до готовности мяса.

Пока варится бульон помыть и почистить остальные овощи. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель нарезать размером 2х2 см. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и до прозрачности обжарить на нем лук, затем всыпать в сковороду все измельченные овощи, кроме картофеля и капусты, и обжаривать тушить до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить еще немного.

Из бульона вынуть ребрышки и яблоки с паприкой. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон. Яблоки и паприку потолочь толкушкой в пюре и добавить к тушеным овощам.

В бульон положить картошку, через 10 минут капусту, а еще через 10 минут – тушеные овощи, досолить, если требуется, поперчить по вкусу. Проварить борщ еще минут 5, добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на полчасика настаиваться.

Разлить готовый борщ по тарелкам, добавить по ложечке сметаны и подать к столу, с черным хлебушком и чесноком.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.