Сообщение: #341751
Аннета Эссекс » 29 Апр 2018, 09:39
Хранитель

Кислые щи с грибами

Для овощного бульона
Вода — 2 литра
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Сельдерей (корень) — 0,5 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Тимьян — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Для кислых щей с грибами
Грибы — 400 грамм
Капуста квашеная — 3 стакана
Картофель — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления
Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон для кислых щей на медленном огне не менее часа-полутора.

Бульон для кислых щей процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).

Опустите в кипящий бульон для щей грибы и варите до готовности 30-40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.

В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите кислые щи с грибами полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. По вкусу влейте в кислые щи рассол, добавьте чеснок и зелень.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.