Сообщение: #278771
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:32
Хранитель

Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом

Время приготовления: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста молодая маленький качан 1 шт.
Куриная ножка круная 1 шт.
Копченые свиные ребра 600 гр.
Свекла крупная 2 шт.
Лук – репка 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Картофель крупный 4 шт.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.
Сахарный песок 2,5 ст/ложки.
Паприка 2 ч/ложки.
Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.
Перец душистый 4 горошины.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Соль по-вкусу.
Оливковое масло.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи…морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 10.

Тем временем нарезать капусту стружкой, морковь натереть на крупной терке, свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать крупным кубиком, а чеснок мелко измельчить.

Капусту опустить в бульон и варить минут 10.

Добавить картофель и специи (соль, паприка, чили, итальянские травы).

Варить еще минут 5…затем извлечь из бульона половинку луковицы и половинку моркови…выкинуть.

Так же достать куриную ножку и отделить мясо от костей.

Мякоть вернуть в кипящий на слабом огне суп.

На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем свеклу…тушить на среднем огне.

Далее добавить сахарный песок, немного соли и мешать пока сахар не раствориться.

Переложить овощную заправку в бульон.

Продолжать варить на слабом огне…тем временем обжарить томатную пасту и добавить в кастрюлю с супом…влить уксус и добавить чеснок.

Попробовать бульон…добавить соли, или перца при необходимости.

Поварить еще 1 минуту…борщ готов!

Подавайте с хлебом, сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.