Сообщение: #61159
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:27
Хранитель

Щи по-боярски co сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г мяса
200 г репчатого лука
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
1 морковь
1 корень петрушки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
кардамон
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо.
2Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу.
3В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла.
4В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
5Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.