Сообщение: #61149
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:18
Хранитель

Пирожки с вишней из сдобного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,75 кг муки
250 г сахара
100 г маргарина
50 г прессованных дрожжей
3 яйца
2 стакана молока
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соли
манка
вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут.
2Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки.
3Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
4Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать.
5Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.