Сообщение: #61150
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:19
Хранитель

Суп калья из рыбы по-русски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л воды
1,5 кг рыбы жирных сортов
100 г соленых огурцов
100 г моркови
3 клубня картофеля
1 луковица
1 стакан огуречного рассола
1/2 лимона
корень петрушки
лавровый лист
эстрагон
шафран
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Это блюдо — некое подобие ухи, основное отличие – это использование в процессе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с большим количеством специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы.
2Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить 20 минут на малом огне.
3Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще 20 минут, приправить лавровым листом и шафраном.
4Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон, заправить перед подачей соком лимона.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.