Миндальные треугольники
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сливочное масло – 350г
сахарный песок – 250г
пшеничная мука – 700г
кукурузная мука тонкого помола – 20г
пекарский порошок – 1 ч. л.
миндальный экстракт – 1 ч. л.
вода
для начинки:
миндаль (очищенный) – 500г
сахарный песок – 250г
сливочное масло – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
миндальный экстракт – 1/2 ч. л.
ароматическая жидкость (флер д’оранж) – 1 ст. л.
для украшения:
конфитюр – 220г
сахарная пудра.
Чтобы приготовить Миндальные треугольники необходимо:
Приготовьте тесто. Для этого перемешайте сливочное масло, сахар, пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, миндальный экстракт и воду. Необходимо получить однородное тесто. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Приготовьте миндальную начинку. Измельчите и перемешайте миндальные орехи с сахаром, затем добавьте сливочное масло, корицу, миндальный экстракт, ароматическую жидкость (флер д’оранж). Из полученной смеси скатайте небольшие шарики.
Из раскатанного теста вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите пол-чайной ложки конфитюра.
На конфитюр положите шарик из миндальной массы. При помощи пальцев защипните кружки с начинкой таким образом, чтобы получились треугольники, причем верх миндального шарика должен остаться незакрытым.
Выложите треугольники на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекайте в духовке на среднем жару.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский