Сообщение: #70231
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:29
Хранитель

Марокканские цуккини с бараниной

Для рецепта вам потребуется:
булгур – 50г
цуккини (крупные) – 4 шт.
фарш (из баранины) – 450г
лук репчатый (мелко порезанная) – 1 шт.
чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
зира (молотая) – 1 ч.л.
кориандр (молотый) – 1 ч.л.
петрушка – 2 ст.л.
мята (порезанная) – 2 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
помидоры (консервированные) – 2 банки (по 400г)
сахар – 1 ч.л.
Чтобы приготовить Марокканские цуккини с бараниной необходимо:

Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.

Разогреть духовку до 190С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.

Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.