Лента
  • Сообщение: #61230
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:47
    Хранитель

    Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 г картофеля
    140 г репчатого лука
    5 яиц
    1 помидор
    1 стакан зеленого горошка
    3 ст.л. оливкового масла
    перец
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.
    2Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.
    3На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.
    4Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.
    5В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.
    6В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.
    7После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.
    8Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде

  • Сообщение: #61229
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:46
    Хранитель

    Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

    Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо – тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря – это овощи, залитые взбитым яйцом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    помидоры 200 г
    картофель 100 г
    кукуруза 100 г
    масло оливковое 60 мл
    петрушка 20 г
    яйца 4 шт.
    перец болгарский 2 шт.
    чеснок 3 зубчика
    соль 1 ч.л.
    перец черный молотый 1/4 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
    2Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.

  • Сообщение: #61228
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:45
    Хранитель

    Сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной

    За этим экзотическим названием скрывается род пасты в виде ленты с волнистыми краями, рожденный на юге Испании. Отлично сочетается с любыми мясными и другими подливами.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    паста Мафальдине 450 г
    вешенки 300 г
    спаржа 300 г
    ветчина 120 г
    сыр Пармезан 50 г
    помидоры черри 16 шт.
    лук шалот 1 шт.
    зеленый горошек 1 стакан
    сливки 1 стакан
    масло сливочное 2 ст.л.
    петрушка 2 ст.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Мелко нашинковать луковицу, обжарить с одной столовой ложкой масла, желательно сливочного, всыпать кусочки вешенки, прожарить все вместе минут 5, чуть присолить. Порезать спаржу под углом на длинные кусочки, проварить минуты 3 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    2Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, всыпать кубики ветчины, жарить пару минут, добавить обсушенную спаржу, горошек, влить сливки, все вместе варить 3 минуты. К смеси добавить обжаренные грибы, дать прокипеть пару минут. Убрать с плиты, положить половинки черри.
    3Сварить пасту, согласно описанию на упаковке, отцедить, оставить чашку для разбавления соуса. Переложить в соус, осторожно перемешать. Если сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной получились чрезмерно густыми, то добавить оставленный отвар от пасты. Присыпать блюдо стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой.

  • Сообщение: #61224
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:41
    Хранитель

    Паэлья с куриными ножками и овощами

    Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ножки куриные 4 шт.
    перец болгарский сладкий 300 г
    помидоры соленые 300 г
    рис длинозерный (белый) 200 г
    лук репчатый 150 г
    чеснок 20 г
    бульон куриный 3 стакана
    масло оливковое 4 ст.л.
    паприка (молотая) 2 ч.л.
    соль (по вкусу) 1 ч.л.
    перец черный молотый 1/2 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
    2Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
    3Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.
    СОВЕТ
    При подаче украсить блюдо дольками лимона или лайма, веточками зеленой петрушки, консервированным зеленым горошком.

  • Сообщение: #61223
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:40
    Хранитель

    Нежный шоколадный флан

    Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум 8 часов в холодильнике).
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для карамельного соуса:
    сливки 30% 200 мл
    сахар 120 г
    для кекса:
    соус карамельный 155 г
    шоколад горький 114 г
    масло сливочное 85 г
    мука 60 г
    какао 46 г
    яйца 2 шт.
    кефир 1/2 стакана
    корица молотая 2 ч.л.
    ванилин 1 ч.л.
    сода 1/2 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    для флана:
    молоко сгущенное 800 г
    сыр сливочный 170 г
    яйца 6 шт.
    яйца(желток) 4 шт.
    молоко 2,5 стакана
    ванилин 1 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
    2Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 минут). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
    3Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
    4Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами.
    5Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
    6Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.
    СОВЕТ
    Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике.

  • Сообщение: #61222
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:39
    Хранитель

    Классическая «Тортилья» по-испански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    картофель 1 кг
    лук репчатый 400 г
    яйца 4 шт.
    масло оливковое 3-4 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью.
    2Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды.
    3Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 минут – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности.

  • Сообщение: #61221
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:39
    Хранитель

    Испанская паэлья с куриным филе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    бульон куриный 750 г
    филе куриное 600 г
    шампиньоны резаные 300 г
    фасоль стручковая 250 г
    горошек зеленый 250 г
    рис 250 г
    паста томатная 70 мл
    лук репчатый 1 головка
    масло оливковое 6 ст.л.
    шафран молотый 1/4 ч.л.
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а минуты через 3, грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
    2Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.

  • Сообщение: #61220
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
    Хранитель

    Испанский десерт «Natillas»

    Натильяс – это испанский десерт на основе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    молоко 1,25 л
    сахар 150 г
    мука кукурузная 40 г
    яйца(желток) 4 шт.
    корица(палочка) 1 шт.
    лимон(цедра) 1 шт.
    сахар ванильный 2 ч.л.
    корица молотая 1 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
    2Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет.
    3Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол.

  • Сообщение: #61219
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:38
    Хранитель

    Домашняя паэлья с мидиями и креветками

    Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис круглозерный 500 г
    креветки 12 шт.
    мидии 12 шт.
    лист лавровый 2 шт.
    лук репчатый 1 головка
    масло оливковое 4 ст.л.
    паприка молотая 1 ч.л.
    чеснок 2 зубчика
    бульон рыбный 1,25 л
    перец черный молотый
    петрушка
    шафран
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
    2Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.
    СОВЕТ
    Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.

  • Сообщение: #61218
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:37
    Хранитель

    Простой картофельный салат по-испански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    картофель 500 г
    масло оливковое 3 ст.л.
    сок лимонный 1 ст.л.
    чеснок 4 зубчика
    соль 1,25 ч.л.
    горчица дижонская 1 ч.л
    перец черный молотый 1/2 ч.л.
    майонез
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
    2Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
    СОВЕТ
    Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.

  • Сообщение: #61217
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:36
    Хранитель

    Паэлья с морепродуктами и беконом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    бульон куриный 1,2 л
    грудка куриная 450 г
    кальмары 450 г
    рис 400 г
    колбас чоризо 175 г
    вино белое 150 мл
    бекон копченый 100 г
    мидии 30 шт.
    креветки крупные 12 шт.
    помидоры дамские пальчики 6 шт.
    перец болгарский красный 2 шт.
    лист лавровый 2 шт.
    лук репчатый 1 головка
    петрушка 6 ст.л.
    масло оливковое 4 ст.л.
    паприка 1 ч.л.
    чеснок 3 зубчика
    тимьян 2 веточки
    перец чили молотый 1 щепотка
    шафран 1 щепотка
    лимон
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
    2Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
    3Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
    4Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
    5Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон.

  • Сообщение: #44737
    Юля Смоленск » 11 Дек 2016, 22:58
    Участник

    Рецепт "Гаспачо"

    ГАСПАЧО — одно из популярнейших блюд испанской кухни.
    Однако, этот супчик идеально впишется в наше жаркое дальневосточное лето.
    Вы только представьте — жара, делать ничего не хочется и здесь на помощь приходит освежающий обед.

    Ингредиенты:
    – помидоры резаные (покупаю готовые в банках, не путайте с маринованными или в собственном соку, это просто помидоры без шкурки, без соли и уже готовые)
    – помидор 1-2 шт
    – огурец
    – болгарский перец
    – оливковое масло
    – чеснок
    – соль

    Приготовление:
    Свежие помидоры очистить от шкурки, потомить в духовке с чесноком (можно в микре), остудить.Все остальные овощи пюрировать в блендере, добавить оливковое масло, черный перец, красный перец (в идеале хорошо бы тобаско), соль по вкусу

  • Сообщение: #34669
    Варюша » 05 Ноя 2016, 07:48
    Участник

    Паэлья с курицей перцем и горошком

    Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера – специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог – чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи – это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!

  • Сообщение: #31601
    Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 15:31
    Участник

    Пудинг банановый (Кухня испанская)

    14 яиц, 3. 5 ст. сахара,1 ст + 1 ст. ложка муки, 40г. желатина, 1ст + 3ст. ложки молока, 350 г. слив масла, ванилин, 5ст ложек какао
    Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0. 5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150- 200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4- 5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

  • Сообщение: #31426
    Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 10:09
    Участник

    Испанская кухня

    На 4 порции: 250 гр сухой яичной лапши, 1 ст л кунжутного масла,1 ст л масла чили, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 55 гр грибов, порезанных 40 гр сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных 2 ст л сока лайма, 3 ст л светлого соевого соуса,1 ст л сахара
    Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса. Это простое и быстрое блюдо – обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами. 1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3- 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими. 3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом. На заметку: Тайское масло чили – очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.

  • Загрузить еще