Сообщение: #50162
Лена Калининград » 29 Дек 2016, 20:30
Участник

Киш Лорен с луком пореем

Киш лорен — открытый французский пирог со сливочной начинкой. В качестве начинки выбрали лук порей. Он гораздо нежнее привычного нам зеленого лука, при этом добавляет мягкий пикантный вкус любым блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ:

для начинки:

-лук-порей — 1 стебель,
масло сливочное – 1/2 ст.л.
яйцо — 3 шт.
молоко — 70 мл,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, перец по вкусу.

для теста:

-мука пшеничная – 250 г.
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт,
соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Для теста просеваем муку в большую миску. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло, ножом рубим его вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Взбиваем яйцо и замешиваем гладкое тесто, при необходимости добавив немного воды (не более половины стакана). Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки нарезаем белую часть лука порея колечками и обжариваем на сливочном масле с сахаром около 5 минут до золотистого цвета. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мускатный орех и соль с перцем. 3. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазываем растительным маслом. Тесто раскатваем в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выкладываем его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Накалываем тесто вилкой, выкладываем лук, вливаем яичную смесь и ставим в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.