Сообщение: #278816
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:18
Хранитель

Куринный бульон с кнедлями из мацы

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке)
2 яйца
2 ст. л. топленого куриного жира или оливкового масла
5-8 ст. л. воды
соль,по вкусу
Для 1,5 л бульона:
¼ курицы
Кусочек корневого сельдерея
1 морковь
1 луковица
Соль по вкусу
Мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.

Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.

Пока варится бульон приготовить кнедли.

Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.

В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.

Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.