Сообщение: #56147
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 17:24
Хранитель

Курица,запеченная в тесте.

Время приготовления: 10 мин + 1 час 45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 – 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли
Инструкции: Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.

Подавать с картофелем-фри.

На заметку

В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.