Сообщение: #56028
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:15
Хранитель

Творожный рулет с маком

Для приготовления творожного рулета с маком потребуются следующие ингредиенты:
Творог – 125 гр
Молоко – 75 мл
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 75 мл
Соль – щепотка
Сахар – 50 гр
для начинки: Изюм – горсть
Яйцо – 1 шт
Молоко – 2/3 стакана
Сахар – 100-150 гр
Способ приготовления блюда: Творожный рулет с маком
Моем мак от примесей и мусора. Всю воду сливаем и добавляем молоко. Мак в молоке ставим варить. Готовим до полного выпаривания молока.
Затем моем изюм и запариваем в кипятке. К маку добавляем изюм, разрыхлитель, щепотку соли. Смешиваем творог, масло, молоко, сахар и готовим тесто. Оно должно липнуть к рукам. Раскатываем ком из теста.
Раскатываем тесто на части 30х20 см, присыпав мукой. Делим на 2 части. Раскладываем начинку на середину, до краев должно оставаться примерно 2 см.
Соединяем края рулета, переплетаем и выкладываем на противень. Сверху обмазываем яйцом и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.