Сообщение: #56027
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 15:15
Хранитель

Творожный пудинг

Для приготовления пудинга потребуются следующие ингредиенты:
Творог жирный – 0.5 кг,
Куриное яйцо – 5 шт.,
Крахмал картофельный – 2 ст.л.,
Сметана – 100 г,
Ванилин – 1 пакетик.
Сахар – 1 стакан
Как приготовить пудинг в мультиварке
Отделяем белки от желтков.
Белки убираем в холодильник, а к желткам добавляем крахмал, творог и ванилин. Все хорошенько взбиваем в блендере, до идеально гладкой консистенции.
Достаем белки и с помощью миксера делаем белковую пену. Очень густую. Затем добавляем сахар и продолжаем мешать пять минут.
Соединяем белковую пену и творожную массу, аккуратно перемешивая. Нельзя жестко приминать белки, иначе пудинг не получится воздушным.
Смазываем маслом форму для выпеки, аккуратно перекладываем тесто.
Если готовим пудинг в духовке, то печем 50 мин. при 180 градусах.
Если готовим в мультиварке, то устанавливаем режим выпечка и готовим 65 мин.
В любом случае нельзя открывать крышки, пока идет приготовление.
И после истечения времени выпечки дать пудингу остыть и отдохнуть в духовке/мультиварке.
Когда пудинг остынет его можно украсить по желанию и вкусу. Сладкой сметаной, бананами или тертым шоколадом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.