Сообщение: #42283
Лена Калининград » 03 Дек 2016, 18:49
Участник

Аюрведический чай "Гокул"

Этот замечательный, очень вкусный и полезный чай, приготовлен в лучших традициях аюрведы. Содержит основные целебные специи, способствует огню пищеварения, обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий, способствует выведению токсинов из организма, а входящий в состав чая шафран, как самая дорогая специя на земле, сочетающая в себе массу полезных свойств, придает этому напитку еще большую ценность. Шафран усиливает действие других трав. Природа шафрана саттвична и наделена энергией жизни. Шафран – королевская пряность, балансирует три доши, омолаживает клетки всего организма, очищает кровь, способствует её разжижению, улучшает проходимость кровотока по сосудам, обеспечивает тело энергией, питает клетки мозга, улучшает обмен веществ, стабилизирует месячные у женщин, улучшает женскую половую функцию, улучшает состояние кожи, снимает эффекты интоксикации. Врачи аюрведы используют этот чай во время курса панчакармы (аюрведический метод глубокого очищения организма), так как чай “Гокул” приводит доши в равновесие, регулирует желудочно-кишечные функции, избавляет от диареи, благоприятен при сахарном диабете, простудных заболеваниях и гриппе, обновляет и очищает кровь, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему, питает все клетки организма. Ингредиенты: имбирь, корица, зелёный кардамон, черный перец, шафран, гвоздика. Не содержит черного чая и кофеина. Способ приготовления: Добавьте четверть чайной ложки на кружку горячей воды, размешайте, дайте настояться 4 – 5 минут. Очень рекомендуем добавить мёд, молоко или лимон по вкусу. Чай можно пить как горячим так и холодным.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.