Сообщение: #66374
Лена Калининград » 01 Фев 2017, 09:17
Участник

Как правильно сушиться. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

*Насыщенные – это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И… в масло какао! так что самый вкусный молочный шоколад – самый “опасный”.

*Ненасыщенные – это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы – там масло и соль для долгого хранения) – там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи – там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

УГЛЕВОДЫ.
Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые.

*Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.

*Простые: это сладости и фрукты – сахара, мальтоза, фруктоза. Их не стоит исключать – просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер.

БЕЛКИ.

Они бывают животного происхождения: Мясоптица, рыба, говядина.

Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

ДИЕТА

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир.
Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.

Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.

Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).

– Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.

Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!

Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро – сложные углеводы, к обеду – 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру – 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная , морская рыба – отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень – сколько угодно; яблоко, апельсин – по 1-му в день и только до 14.00, отруби – 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух – только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби – по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели – желательно, со второй – обязательно).

4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.