Сообщение: #91482
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:22
Хранитель

Яичница с копченой грудинкой и помидорами

Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно!
Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не “мокрое” так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Яйца 5
Болгарский перец 1
Ветчина 50 гр
Грудинка свиная 50 гр
Помидоры 1
Лук 3
Зелёный лук по вкусу
Томатная паста 1 ст л
Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим продукты для нашего блюда.
Шаг 2. Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
Шаг 3. Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
Шаг 4. Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
Шаг 5. Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
Шаг 6. Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
Шаг 7. Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Шаг 8. Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
Шаг 9. А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
Шаг 10. Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
Шаг 11. Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с “подложкой” и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.