Сообщение: #91481
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:17
Хранитель

Яичница с кабачками

Простой и быстрый рецепт из полезных овощей!
Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачки 1
Яйца 3
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1
Ветчина 100 гр
Зелёный лук по вкусу
Растительное масло 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
Шаг 2. Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.
Шаг 3. Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 5. Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.
Шаг 6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.
Шаг 7. Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.
Шаг 8. После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.
Шаг 9. Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.
Шаг 10.Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.