Рецепт запеченных яблок с творогом
Запеченные яблоки с творогом в духовке – полезный и очень вкусный десерт. Яблоки фаршированные творогом особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Запеченные яблоки с начинкой можно готовить и к повседневной трапезе, а так же к праздничному столу. Особенно такому десерту обрадуются дети – самые настоящий ценитили всякой вкусности.
В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.
Для приготовления нам понадобятся:
– творог – 200 гр.;
– яблоки – 4 шт.;
– банан – 1 шт.;
– изюм – горсть.
Приготовление
Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.
Банан натереть на терку.
Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.
Добавить горсть промытого изюма.
Нафаршировать творожной массой яблоки.
Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.
Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский