Сообщение: #91609
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:00
Хранитель

Ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

Любите необычные рецепты? Тогда приготовьте ленивые вареники с творогом и овсяными хлопьями без муки, рецепт которых мы для вас публикуем. В этом блюде отсутствует мука. Ее используют только для подпыления доски, чтобы к ней не прилипали изделия. Стоит также отметить, что овсяные хлопья нужно подготовить, измельчив в фуд-процессоре для получения муки. Кроме того, можно взять уже готовую овсяную муку, которая продается в магазине. Не нужно применять не измельченные хлопья, потому что из-за них не получится слепить красивые вареники.
В данном рецепте необычным является только замена муки. Все остальные ингредиенты взяты из классического варианта. Такой способ приготовления подойдет для диетического питания. Также можно употреблять тем, кто по каким-либо причинам отказался от пшеничной муки.
Выход: 2 порции
Ингредиенты
– яйцо – 1 шт.,
творог – 200 г.,
– овсяные хлопья – 6-8 ст. л.,
– сахар – 2-2,5 ст. л.,
– соль – щепотка,
– ванильный сахар – по желанию,
– мука – 1 ст. л. (для подпыления доски),
– сливочное масло, джем – для подачи.
Приготовление
В первую очередь приготовим из овсяных хлопьев муку с помощью фуд-процессора или кофемолки. В это же время можно уже ставить кастрюлю с водой на огонь.
Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Сюда же сахарный песок и ванильный сахар.
Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Всыпаем частями овсяную муку и замешиваем тесто. Нужно добиться довольно густой консистенции. Но при этом тесто все равно прилипает к рукам. У меня ушло около 7-ми ст.л. овсяных хлопьев, которые после были превращены в муку
Подпыляем разделочную доску мукой. Набираем чайной или десертной ложной массу. Мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем на доску. Можно такие заготовки заморозить впрок, а можно приступать к варке вареников.
В кипящую, слегка подсоленную воду бросаем шарики из теста. Варим после начала кипения минут 5.
Вылавливаем с помощью шумовки. При подаче в горячем виде сдабриваем сливочным маслом.
Поливаем джемом, у меня клубничный. Можно подавать ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев со сметаной или любым вареньем.
Приготовьте на завтрак это блюдо и начните день здорово!
На заметку
Форма вареников может быть любая. Проще всего скатать из теста колбаску и нарезать кусочками, слегка обваляв в муке.
Можно приготовить за один раз много таких вареников и сделать заготовку впрок, заморозив их и упаковав в контейнеры или пакеты. Хранить в морозильной камере до момента отправления в кипящую воду.
Для этого рецепта можно использовать вместо творога готовую сладкую творожную массу, но тогда учесть, что в ней уже имеется сахар и класть его в тесто меньше.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.