Сообщение: #91824
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 14:03
Хранитель

Ленивые вареники с манкой

Рецепт ленивых вареников с манкой идеально подходит для ленивых или занятых хозяек, которые любят радовать своих близких вкусными и сытными завтраками.
Ингредиенты

400 гр творога
2 яйца
5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1 Яйца вбить в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности. Творог протереть через сито или просто хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал мягче и однородней.
2 Влить яичную массу к творогу и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Добавить к творожной массе просеянную через сито манную крупу и вымешать тесто ложкой, накрыть миску крышкой и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
3 Спустя указанное время переложить творожное тесто для ленивых вареников с манкой на стол, присыпанный мукой и скатать колбаску, шириной примерно 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками около 1 см шириной и переложить на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.
4 Полученные полуфабрикаты можно отправить в морозилку и хранить их там до того момента, пока они не пригодятся. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда нужное количество изделий из теста.
5 Варить ленивые вареники с манкой нужно около 3 минут после того, как они всплыли на поверхность. Затем вынуть шумовкой вареники на блюдо и оставить на пару минут остывать. Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать. Подавать ленивые вареники к столу горячими, полив их сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.