Сообщение: #28580
Alex_Luter » 12 Окт 2016, 08:54
Участник

7сладких завтраков

1. Сладкие рулеты Очень просто и вкусно
Ингредиенты: пачка творога, сахар по вкусу клубника по вкусу лист тонкого лаваша
Приготовление: Смешиваем блендером творог и сахар до однородного состояния. Раскрываем тонкий лаваш и, не жалея начинки, смазываем его получившейся творожной массой. Если есть свежая клубника, режем ее пластинками и выкладываем на начинку. Можно использовать и замороженные ягоды: разморозьте их заранее и дайте стечь в дуршлаге. Сворачиваем лаваш с начинкой в аккуратную колбаску, даем немного пропитаться. Режем на кусочки. Украшаем по желанию взбитыми сливками, ягодами и сиропом. Подаем с кофе.
2. Фруктовое удовольствие Легкий десерт
Ингредиенты: 1 грейпфрут, яблоко, виноград, банан, ягоды для украшения,взбитые сливки/ мороженое/ шоколад/ сладкий творог
Приготовление: Берем грейпфрут, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Мякоть очищаем, режем на небольшие кусочки. Так же режем любые имеющиеся в доме фрукты: яблоки, виноград, бананы. Внутрь корзиночки кладем на выбор взбитые сливки, растопленный на небольшом огне молочный шоколад, шарик мороженого или сладкий творог. Сверху выкладываем кусочки фруктов. Украшаем ягодами и листиком мяты. Подаем со свежевыжатым соком или молочным коктейлем.

3.Творожное суфле Рецепт для микроволновки
Ингредиенты: 300 г творога1 яйцо, cахар по вкусу, банан, половинка яблока
Приготовление: К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько смешиваем до однородности. Режем кусочками банан и яблоко, добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем основу суфле в подходящие для микроволновки небольшие формы и ставим запекать на 5 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом. Можно подать со сметаной в соуснике. К десерту готовим смузи из любых фруктов.

4. Райские яблочки Рецепт для духовки
Ингредиенты: 100 г творога150 г маскарпоне. сахар, ванилин, кислые яблоки, баллон сливок, орехи для украшения
Приготовление: Ложкой аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, ванилин и сахар до однородности. У яблок отрезаем верхушку, удаляем серединку таким образом, чтобы можно было положить внутрь каждого яблока начинку. Оставляем немного начинки для украшения. Ложкой кладем начинку в каждое яблоко, накрываем крышечками. Аккуратно перекладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем до мягкости яблок при 180 градусах 15 минут. Готовые яблоки выкладываем на блюдо, каждое от души поливаем сливками, выкладываем остатки начинки и посыпаем орехами. Подаем вместе с кофе.

5.Ягодный десерт Ярко и без запекания
Ингредиенты: 2 стакана замороженных ягод1 стакан воды0, 5 стакана сахара1 ст.  л. желатина0, 5 банки сгущенного молока
Приготовление: Ягоды размораживаем, заливаем их половиной стакана воды и доводим до кипения. Желатин замачиваем в воде до набухания. Чуть остывшие ягоды протираем через сито, добавляем в пюре сахарный песок и хорошо размешиваем. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Остужаем ягодное пюре в емкости с холодной водой. Взбиваем миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем в порционные формы. Убираем в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами.

6. Разноцветное утро Минимум усилий и праздничный результат
Ингредиенты: 1 яйцо25 г сахара для панкейковсахар по вкусу для крема150 г муки150 мл молока5 г разрыхлителя20 г сливочного масла150 г маскарпонеягоды для украшенияжидкий мед для украшениякапля растительного масла
Приготовление: Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости. Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой. Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, на него — крем. Сверху еще один панкейк, на него — крем. Украшаем ягодами, фруктами по собственному вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом.

7. Шоколадный бисквит Самый простой рецепт вкусного бисквита
Ингредиенты: 4 яйца3/ 4 стакана сахара3/ 4 стакана муки3 ст.  л. какао, щепотка соли плитка шоколада, любые ягоды или фрукты для украшения
Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером 10 минут до устойчивой пены. Смешиваем муку и какао ( лучше просеять смесь через сито). Добавляем мучную смесь ложкой во взбитое яйцо. Слишком вмешивать не нужно. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Пока остужается бисквит, растапливаем шоколад на небольшом огне. Поливаем им корж. По своему вкусу украшаем ягодами или кусочками фруктов. С кофе удовольствие гарантировано!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.