Сообщение: #91576
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:56
Хранитель

Салат из отварных моркови и зеленого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Горошек зеленый – 100 г
Лук фиолетовый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 ст.л.
Перья зеленого лука – 20 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.
Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца – от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.
Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.
Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
Добавляем остывший зеленый горошек.
Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.