Сообщение: #91577
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 23:03
Хранитель

Cалат из капусты с морковью и редькой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 350 г
Морковь – 60 г
Редька зеленая (маргеланская) – 100-160 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) – по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.

Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее – советую добавить острый красный перец.
На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
Салат из капусты с морковью и редькой готов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.