Сообщение: #89594
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:20
Хранитель

Рисовая каша с тыквой

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Описание приготовления:
Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Тыква — 400 Грамм
Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить “Рисовая каша с тыквой”
1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.