Сообщение: #89593
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:19
Хранитель

Овсяная каша, запеченная в духовке

Овсяная каша, запеченная в духовке – очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

Описание приготовления:
Как известно, завтрак – самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени – все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
Ингредиенты:
Овсянка — 2 Чашки
Орехи — 1 Чашка
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Молоко — 2,5 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 2
Как приготовить “Овсяная каша, запеченная в духовке”
1 Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
2 В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
3 Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
4 Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
5 Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
6 Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
7 В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.