Сообщение: #89582
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:25
Хранитель

Овсянка с яблоками

Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте – проверено мной и моими домашними ;)

Описание приготовления:
Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым “овсянконенавистникам”! ;)
Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт – для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада – получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! :)
Ингредиенты:
Овсянка — 300 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Изюм — 0,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Молоко — 2 Стакана

Количество порций: 3-5
Как приготовить “Овсянка с яблоками”
1 Овсянка с яблоками – фото шаг 1Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать – с ней овсянка получится красивее!
2 Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
3 Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
4 Растопить сливочное масло.
5 Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.
6 Переложить в жаропрочную форму.
7 Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
8 Как только молоко полностью впитается – овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.